lunes, 7 de marzo de 2011

Quillotanos y Piratas empatan y perfilan sus candidaturas para ascender

El domingo a las 12:00 hrs en el Bicentenario Lucio Fariña Fernández de la ciudad de Quillota y frente a 3141 espectadores. Se enfrentaron 2 de los candidatos a ascender en la temporada 2011 de la primera B. El local, San Luis y la visita Coquimbo Unido. En un duelo cerrado repartieron puntos al igualar 1-1. Los goles fueron obra de Carlos Escobar (CU) a los 9 minutos (aprovechando un grosero error del arquero amarillo) Y el empate llegó en un polémico tanto a los 45+2 del primer tiempo, autoria de Gerson Martínez (La pelota apenas pasó la línea del arco fue tomada por el arquero y además los piratas reclaman off side del delantero Quillotano).

En el segundo tiempo el partido continuo igual de trabado que en los primeros minutos. Cada plantel se generó ocasiones claras de gol que no logró concretar. En definitiva empate que me deja personalmente 2 conclusiones. La primera, ambos equipos aun sin concretar definitivamente estilos de juego y por lo tanto sin mucho que arriesgar (esta es recién la segunda fecha de la fase zonal). Pero también, para los que seguimos habitualmente el ascenso, me recordó los partidos en donde se han enfrentado candidatos a subir. Por ejemplo (Union Temuco - Antofagasta el año pasado, o un San Luis - San Felipe o San Luis -  Wanderers la temporada del 2009) Encuentros donde chocan los mejores equipos y que se definen por detalles. El partido del domingo me dejó esa sensación. Sin duda que Piratas y Canarios se volverán a enfrentar y disputando puntos clave en la lucha por regresar a la división de honor.

Con este punto ambos clubs siguen invictos en 2 fechas y son los punteros de la zona norte. En la tabla general sólo son superados por Rangers de Talca y Dep. Concepción.

Estadísticas e Historia
Estadio Bicentenario Lucio Fariña, Quillota
Arbitro: Franco Arrué.
Público: 3141 Personas
San Luis: Fabián Moyano, Mauricio Rojas, Eusebio Díaz, Francisco Tapia, Patricio Gutiérrez; Carlos López, Pablo Bolados (Guido Abayian, 75'), Jesús Silva (Andrés Ariaudo, 69'), Eduardo Otárola, Mario Pierani y Gerson Martínez. D.T: Luis Rodríguez.

Coquimbo: Matías Alasia, Enzo Guerrero, Juan Grabowski, José Iriarte, Walter Payer, Juan Miño, Nicolás Ortiz, Francisco Santander, Cristián Muñoz (Luis Aguirre, 60'), Carlos Ross y Carlos Escobar (Gonzalo de Porras, 84'). D.T: Diego Torrente.

Tarjetas amarillas: J. P. Miño 22min (CU) C. Escobar 45+2min (CU) F. Santander 79min (CU) y Gerson Martinez 87min (SL)
Tarjetas rojas: No hubo.
Goles: 0-1 Carlos Escobar (9), 1-1 Gerson Martínez (45+2)
Nota: En el preeliminar se enfrentaron los planteles sub 18 de piratas y canarios. Los locales derrotaron a la visita por 6-1.